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Torta di castagne ticinese

TORTA DI CASTAGNE TICINESE

Ingredienti
150g zucchero greggio macinato
3 tuorli
220g purea di castagne, scongelate
100g burro, liquido, raffreddato
150g nocciole macinate
3 albumi
1 presa sale
20g croccante alle nocciole
Decorazione
60gcioccolato fondente, sciolto
60gcroccante alle nocciole
zucchero a velo per spoverizzare
Torta
Disporre lo zucchero e i tuorli in una scodella, sbattere con la frusta elettrica fino a quando il composto risulti più chiaro. Aggiungere purea di castagne, burro e noci e mescolare. Montare gli albumi con il sale. Unire 1/3 degli albumi al composto, incorporare con cura il resto degli albumi usando la spatola di gomma. Versare la pasta nello stampo preparato. 
Cottura al forno: ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, cospargere con la granella, rimettere in forno e far cuocere per ca. altri 45 min., far raffreddare brevemente. Togliere il bordo dello stampo, spingere la torta sulla gratiglia, far raffreddare completamente.
Decorazione
Spalmare il cioccolato sul bordo di torta. Trasferire subito la torta su carta da forno e decorare il bordo con la granella. Spolverizzare la torta con dello zucchero a velo.

Suggerimento

Per uno stampo di 26 Ø cm impiegare doppia quantità di ingredienti. Il tempo di cottura rimane uguale.