Ingredienti 150g zucchero greggio macinato 3 tuorli 220g purea di castagne, scongelate 100g burro, liquido, raffreddato 150g nocciole macinate 3 albumi 1 presa sale 20g croccante alle nocciole Decorazione 60gcioccolato fondente, sciolto 60gcroccante alle nocciole zucchero a velo per spoverizzare Torta Disporre lo zucchero e i tuorli in una scodella, sbattere con la frusta elettrica fino a quando il composto risulti più chiaro. Aggiungere purea di castagne, burro e noci e mescolare. Montare gli albumi con il sale. Unire 1/3 degli albumi al composto, incorporare con cura il resto degli albumi usando la spatola di gomma. Versare la pasta nello stampo preparato. Cottura al forno: ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, cospargere con la granella, rimettere in forno e far cuocere per ca. altri 45 min., far raffreddare brevemente. Togliere il bordo dello stampo, spingere la torta sulla gratiglia, far raffreddare completamente. Decorazione Spalmare il cioccolato sul bordo di torta. Trasferire subito la torta su carta da forno e decorare il bordo con la granella. Spolverizzare la torta con dello zucchero a velo.
Suggerimento
Per uno stampo di 26 Ø cm impiegare doppia quantità di ingredienti. Il tempo di cottura rimane uguale.