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Coniglio Ticinese

CONIGLIO TICINESE

Ingredienti (2 persone)
1 coniglio giovane a pezzi – AMMS 50 g di dadini di prosciutto crudo San Pietro Rapelli
Salvia fresca, rosmarino e timo – TIOR
2 bacche di ginepro
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
Olio EVO L’Amabile San Giuliano Sale e pepe della Valle Maggia

Preparazione (90 minuti)
1. Frizionare i pezzi di coniglio con sale e pepe e disporli in una casseruola con olio EVO.
2. Tagliare a dadini il prosciutto e aggiungerlo in casseruola con bacche di ginepro ed erbe aromatiche.
3. Arrostire nel forno ben caldo (220° C) per circa mezz’ora.
4. Sfumare con vino e acqua e stufare il coniglio a fuoco lento per un’ora, tenendolo coperto.
5. Durante la cottura i pezzi di carne devono essere girati una o due volte e bagnati.
6. Per concludere togliere la copertura e mettere la carne in forno ancora per qualche minuto.