Vai alla barra degli strumenti

antica trattoria
zi faiolla

Ristorante storico di Giffoni Valle Piana dal 1960

Il ristorante prende il nome dalla prima proprietaria, Raffaella chiamata appunto “Faiolla”.
Aperta fin dal 1960, continua ancora oggi l’antica tradizione culinaria campana.

Aperto dalle 12:00 a 15:00 e dalle 19:00 alle 24:00. Chiuso il Lunedì.
Ampio parcheggio non custodito nelle immediate vicinanze.

La storia

Risale agli anni ’60 l’inizio di questa attività che ha segnato la tradizione gastronomica nella città Picentina, antica culla di arte e storia.

Fondata dalla famiglia Rinaldi, ha ricevuto dalla gioviale e indimenticabile Zi Faiolla l’impulso e la verve di una cucina fatta di esperienze e di sapori che ha deliziato i palati di tante persone, giffonesi e sopratutto tanti ospiti, venuti da ogni parte d’Italia e del mondo a condividere, dapprima momenti di vita commerciale, poi agli inizi degli anni settanta, a vivere l’intensa magia nella città del cinema per ragazzi e per la gioventù.

La via percorsa da Zi Faiolla continua ad essere la guida per Cristina e Ramon, nella proposta di piatti realizzati con i prodotti della terra Salernitana, unici e irripetibili, trasformandoli in gusti e sapori di antichi ricordi, accompagnati al garbo dell’accoglienza familiare, suggello di memoria alle buone abitudini consolidatesi nell’antica e storica trattoria.



Video